Onigiri. A comida mais FÓFIS que eu ja vi.
O Onigiri (お握り) também conhecido como Omusubi (おむすび) é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.
Ele pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo. No Japão o onigiri é encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência, supermercados, feiras livres, casas de sushi ou até mesmo estabelecimentos especializados em onigiri chamados onigiri-ya.
Ingredientes:
450 gr Arroz Japonês
500 ml Água
5 cm Alga Kombu coador (encontra na sessão de importados do supermercados)
½ xícara (chá) de arroz japonês
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
Como preparar o arroz:
- Lave bem ½ xícara de arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Coloque numa panela, junte 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar mais macio. Retire do fogo e deixe descansando tampado por cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
depois de pronto o arroz retire ele da panela, evitando o que estiver agarrado ao fundo (se houver) e transferi-lo para um prato ou vasilha maior onde se possa espalhar o arroz (convém retirar da panela só a porção de arroz que deseja usar para que este não esfrie ou resseque, pois caso isso aconteça já não dá pra moldar).
Pegue em uma xícara de chá e encha com arroz até meio ou na quantidade pretendida, faça com os dedos uma cova no centro e coloque o recheio.
Deixei ao seu lado uma tigela com água para molhar as mãos entre um onigiri e outro, e outra tigela com uma colher (sopa) de sal para modelar os onigiris. Com as mãos molhadas pode-se fazer os bolinhos redondo ou triângulares. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Utilize as folhas de Alga no final para enrolar os oniguiri.
Recheio
Os recheios são a gosto, existem muitas opções como, por exemplo:
- Ameixa umeboshi ou seca sem semente ou
- Atum misturado com maionese, molho de soja e sumo de limão ou
- Salmão ou
- Ovas de salmão
Aí o recheio fica a seu critério. Você também pode utilizar para acompanhar, o Furikake.
Obs:Caso VC faça um onigiri mande uma foto para este e-mail rafaelerasto@gmail.com ou robertocdscj@gmail.com e depois colocaremos sua onigiri no blog
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